石工院学生积极关注和服务上合组织青岛峰会

学生收看上合峰会直播 戴勤洋摄影

    【本站讯】6月9日至10日,上海合作组织峰会在青岛举行。我校石油工程学院学生积极关注和服务上合组织青岛峰会。

    关注盛会,奋力打Call

    石工院通过多种途径引导学生关注峰会盛世。学院2016级、2017级分别召开“我与上合有个约定”年级大会,围绕“文明东道主,上合你我他”,号召学生争做文明公民、文明市民、文明学生,积极热情地关注、文明有序地配合上合组织青岛峰会。10日上午,石工院组织无课本科生到教室或学院会议室供学生观看上合峰会直播,研究生以课题组为单位自行组织观看,共同学习关注“上海精神”。各学生组织也通过开展形式多样的线上线下活动,为峰会打call。荟萃石工推出“我在石油大学,我为峰会代言”宣传视频,于易班、微博、微信、抖音等新媒体平台进行发布,引起较大反响,展现了我校学子和留学生积极迎接峰会、关注峰会的精神面貌。

    志愿有爱,城市有范儿

    本次峰会石工院共选拔6名本科生和研究生参与2018上合组织国家电影节服务工作,主要开展政务接待、机场火车站接站、档案管理、网站采编、翻译助理等工作。除此之外,石工院还有46名西海岸新区城市运行志愿者代表学校进行志愿服务,志愿者主要从事学校周边主要路口的文明交通及引导等服务工作,服务时间从5月中旬开始,持续到峰会结束。“志愿者们来自学院不同年级,但都克服了来自学业、生活等各方面压力,以热情周到的服务成为了青岛的一道亮丽的、文明的风景线。”活动主要负责人单珣如此说道。

    据了解,石工院将以上合组织青岛峰会召开为契机,通过举行主题班会、主题团日等形式的活动持续开展爱国主义教育和知校荣校教育。


 


【作者:王静    来自:石油工程学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博