我校荣获2018年国际学生环境与可持续发展大会综合评比一等奖

    【本站讯】6月2日-7日,2018年国际学生环境与可持续发展大会在同济大学举行,来自全球51个国家和地区的近300名青年学生参加本届大会,我校受邀组队参会。由王栎、穆璇、刘雪琪、王东阳4位同学组成代表团,参会题目是《格劳瑞斯在行动,让生活更美好》(gloress in action, better campus life),通过创意海报展示以及大会发言等环节,经综合评选,我校荣获一等奖。

    国际学生环境与可持续发展大会由联合国环境规划署与同济大学共同举办,旨在为不同国家的青年才俊提供交流与探讨重大环境问题的平台,提升各国青年处理与解决实际问题的能力,此前已成功举办7届。本届大会的主题是“塑战速决,让城市生活更美好”,分为可持续发展教育与联合国,生态城市,生态系统与野生动植物,以及绿色生活方式四大议题,大会成果将为国际环境组织以及各国决策机构提供建议。联合国副秘书长、联合国环境署执行主任索尔海姆通过大会视频鼓励青年学子践行绿色健康生活方式,同济大学常务副校长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江,联合国环境规划署亚太区域办公室早期预警与评估亚太区域协调官AnandaDias先后在高峰论坛发言,寄语广大青年发挥表率作用,为实现全球可持续发展目标、创造人类共有的和谐地球家园做出更大贡献。

 

 


【作者:郑明明    来自: 后勤管理处    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博