新华网:“能源科学与工程”国际青年学者论坛在青岛举办

中国石油大学(华东)校长郝芳院士在致辞中向全球青年人才发出邀约。 王大勇摄影


“能源科学与工程”国际青年学者论现场。 王大勇摄影

    5月28日-29日,中国石油大学(华东)首届“能源科学与工程”国际青年学者论坛举行,来自15个国家的知名高校、研究机构、跨国企业的68名青年才俊齐聚一堂,围绕国际科学前沿、热点研究领域畅谈学术与未来发展。

    “我有两个梦想,一是揽全球英才而扶之,帮助青年才俊成就人生梦想。二是聚天下英才而育之,以优秀的人才培养更优秀的人才!”开幕式上,中科院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳表示,石大历经65年的发展,创造了辉煌的历史,迎来了最好的发展阶段。学校进入“双一流”建设高校行列,为今后的发展奠定了新的基础,提供了更大发展空间。教育部、石油石化行业、山东省、青岛市、西海岸新区高度重视学校建设和发展,给予了多方面的支持。学校能够为青年才俊提供高端的学科平台、科研平台、创新平台和国际合作平台,学校追求卓越、师生为本的大学文化为青年才俊营造舒心、愉悦的工作生活环境,石大将是各位青年才俊成就事业的沃土、展现才华的舞台和享受生活的港湾。

    学校人才工作办公室负责人解读了学校相关政策,国家“千人计划”创新人才长期项目入选者唐晓明、国家“万人计划”领军人才吴明铂、国家“千人计划”青年项目入选者韩同城分别畅谈了回国工作的体会和感受。

    此次论坛共收到300多名青年学者的参会申请。论坛以专题报告、学术研讨、参观考察等形式,搭建起海内外优秀青年学者交流的平台,增进青年学者对石大的了解,大力吸引青年学者来校工作。(王大勇)

    新华网(2018年5月31日)

相关链接:

新华网:“能源科学与工程”国际青年学者论坛在青岛举办

 


【作者:王大勇    来自:新华网    责任编辑:梁芳     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博