青年师生海外学习经验与学术发展生涯座谈会成功举办

  【本站讯】5月31日,我校于工科楼B座347室举行了青年师生海外学习经验与学术发展生涯座谈会。拥有丰富海外学习经历和杰出学术成果的青年学者应邀做报告,分享个人的学术研究经历和海外学习技巧与研究经验。

本次青年师生座谈会由我校SPE学生分会和我校北美青年学者联谊峰会联合举办。本次会议邀请的嘉宾有:在加拿大卡尔加里大学从事博士后研究工作、现任我校北美青年学者联谊会秘书长袁彬;北达科他博士、助研、助理讲师刘扣其;就读于美国俄克拉荷马大学的国际多孔介质大会分会主席王凯以及我校石油工程系讲师王文东。

会议首先由袁彬进行分享,他以“青年老师如何进行科研和发表文章”为主题,他以自身经验讲到人生的每一步都不是白走的,我们每个人所面临的每一条道路都尽可能的多样化。其次他表示只要有目标就要坚持,但凡去尝试一件事情,就算过程是痛苦的也要努力坚持。之后刘扣其结合自己的经历,从不同地区的学习机制、生活环境和人际社交等各方面跟在座的青年师生进行利弊分析,尤其是在科研方面,他表示出国留学一定要结合自己的选择合适的学校和导师,以免对自己的未来产生影响。王凯则感慨到,每个人所经历的事情都将成为你人生中宝贵的财富,他还告诉在座的青年师生在遇到负面情绪时一定要坚持,坚持到最后就会有好结果。最后王文东谈到通过留学的经历,他明白了做某一件事时,事情开始总会是你自己一直付出得不到回应,但是最后终会有结果。对于出国的条件,他表示出国的青年师生首先要对学术科研有执着的心态,其次要保证效率,最后自己要勤奋,具备这些,才能在出国过程中有所收获,有所成就。

会议最后,参与人员以Workshop形式开展圆桌座谈,围绕行业新形势下青年学生或学者如何做好学术或职业生涯规划、如何申请出国学习或研究、如何扩大国际学术人脉等话题进行讨论并回答现场师生提出的问题,营造了青年师生相互探讨、共同学习的融洽环境。

该座谈会以青年学生的海外发展和大学生的学习为主题,通过深入的讨论搭建一个平台,让国内外青年师生面对面进行交流。


 


【作者:董亚文    来自:石油工程学院    责任编辑:王晓双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博