时光匆匆,石光归来

眺望,今天的天空是刺眼的亮白,让人睁不开双眼,犹如身处于雪山的环绕中,却无法发现太阳的踪迹,我看到白幕下被绿荫掩映的南教楼与图书馆,还有安静的荟萃和玉兰,这里是青岛,黄岛,中国石油大学……

在别的地方早已进入炎炎夏季的怀抱时,青岛的20 ℃无非是傲视其他地方最有力的资本。也许,我们已经习惯了学校里特有的天空与温度,没有炎炎夏日来唤起我们曾经那个激情拼搏、心怀梦想的记忆,但时光匆匆,犹如指针循环往复旋转的钟表,又到了一年高考近在咫尺的时候,我们现在云淡风轻地说谈着那个青春肆意的夏季,说着自己曾经梦想的远方,说着自己内心的不羁与徜徉……

可是,时光真的会冲刷一部分的记忆,我们早已忘记面对黑板上高考倒计时一天天减少的感受;早已忘记整天喊着口号,废寝忘食地做题,只为心中那个发着神秘光彩的远方;早已忘记拥有自己的教室和同桌的幸福……我们如今只能说出几个表现那时感受的形容词,可是没有人再能回归那时那地的丝丝感受!

我们都已度过了属于自己的那个夏季,但人生中的夏季又何止那一个!时光匆匆,时光的双手推着我们前进,使来自五湖四海的我们,相聚在中国石油大学,我们在这个美丽的地方继续为自己的梦想奋斗。

大学生活里,我们不仅认识了不同的朋友,更认识了不同的自己。

也许你自己还没发现,自己已经悄然改变了,如果细心观察,你会惊喜的发现,原来自己可以做这么多的事情,可以克服这么多的难关,可以这么的优秀!能够接触那么多新鲜的事物,经历不同于别人的人生轨迹!

在这里,我们接着在奋斗的人生路上行走,如同人生定律一样,我们有快乐也有苦恼,有幸运也有霉运。如今,我们都已成长,心灵鸡汤也无大用,我想说的只有忠于自己的内心,尽自己所能,去做到不令自己后悔。事情的失败与人生的不幸如果可以问心无愧地全都怪罪于命运的捉弄,那内心不必悲伤!

时光匆匆,石光归来!时光是流动的泉水,冲刷着,洗涤着,同时也渐渐地远离我们,但石光是永恒的,是坚固的,石光等你来,我们不分开!

时光匆匆,石光归来!

 


【作者:王敏敏    来自:机电工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博