春夏之交是个让人遐想联翩的时节,海风也在一次又一次的往返中悄悄地改变着自己的味道。他溢过校门,流过南教楼,穿过图书馆,再跃到荟萃广场,轻灵,美好。明确又隐晦地告诉我们:夏天来了。这份来自大海的遥远又相近的问候缓缓把我们领入到初夏的美好中。

    年轻的我们总喜欢胡思乱想。漫步校园,初夏的第一缕阳光透过法桐叶隙向我伸手时,我紧紧牵住她的手。夏天的阳光如此耀眼,让你不敢正视,如同一位美到极致的少女般让人不敢看着她的双眸。喜鹊叫起来了,风吹起来了,我与她同行,漫步在初夏的校园里,享受清晨的静谧,看落红化泥,枝头嫩绿变深。我们跟玉兰招手,同老槐寒暄。雀儿在周围欢叫,太阳女神沐浴在阳光下留下一片潇洒的背影。

    我们并坐在南教天井的长椅上,看着面前那株玉兰同喜鹊嬉戏,享受着只属于我们的宁静。楼层围出的四角的天空让湛蓝增添了几分幽邃,他如同一双蓝色的眼睛和蔼地注视着大地,他庇佑着我们,将我们捧在他的掌心。看着我们享受此刻的宁静。我看着她,沉默不语,她终究会离开,就像风,风是不会为任何人停留的,所以我也并不打算采取什么措施挽留,只是静静的停留在这一刻。

    时间仿佛凝滞在这一刻,除了海风还时不时地拨动一下树叶。她透过窗,斜靠在我的肩上,我也开始收束自己纷飞的思想。天地之间,只有我们,别无他物。

    她的离开是注定的,当九月的秋风吹起,她就要离我而去,于是我独自回到南教,看着那株玉兰,写下对她提前的思念。


 


【作者:邱胜杰    来自:机电工程学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博