“能源资源绿色高效转化与利用”国际研讨会举行

“能源资源绿色高校转化与利用”研讨会现场 杨安摄影

  【本站讯】5月29-30日,由重质油国家重点实验室主办的“能源资源绿色高效转化与利用”研讨会举行。副校长李兆敏致辞,来自新加坡南洋理工大学、南京工业大学等高校的13位专家学者分别作学术报告,并与我校师生进行交流研讨。

  李兆敏介绍学校发展历史、教学科研以及人才队伍建设情况。他强调,学校历来重视高层次人才的引进和培育,希望与会专家学者推荐、吸引相关人员来校工作,提升学校师资力量,同时通过学术研讨,展示学术成果,联合攻坚克难,为学科发展作出更大贡献。

  重质油国家重点实验室负责人从实验室概况、研究水平与贡献、主要研究团队和代表性成果等方面对重质油国家重点实验室总体科研情况进行介绍。

  本次研讨会以“构建多能互补-多能源资源高效转化与利用体系”为宗旨,不仅关注清洁能源领域相关的新材料、先进能源转化与存贮技术的最新进展,还聚焦探讨贯通传统化石能源与可再生能源的新催化反应体系和新技术等研究热点。来自海内外的专家教授分别就能源/资源多元化及高效互相转化内在科学规律与集成、绿色催化加氢材料的精准合成及其定向催化技术、大规模制氢体系的构建与应用基础、基于电(光电)催化的能源高效转化与利用、基于纳米材料和先进技术的能源存储与利用五个方面进行了13场主题报告。

  研讨会为能源资源一体化体系的构建及其高效转化与利用提供新的认知角度和发展策略,同时也加强了我校与海内外高水平大学的合作交流。

  会议期间,与会人员参观重质油国家重点实验室,进一步了解了中国石油大学(华东)的科研实验平台。

 


【作者:杨安 谢静宜 刘珍珍    来自:新闻中心 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博