给未来的我——音乐系2015级专场音乐会举行

歌剧表演 郭建毅摄影

舞蹈表演 郭建毅摄影

筝与打击乐合奏 郭建毅摄影

【本站讯】5月30日,我校文学院音乐系2015级本科生在学校唐岛湾多功能厅举办“给未来的我——音乐系2015级专场音乐会”,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

音乐会在古筝与打击乐合奏的《梦回临安》中拉开帷幕,古筝的勾、拖、抹、搓奏出高山流水之音,打击乐的敲、擦、打、击奏出雄壮豪迈之气,把众人带回梦中繁华的盛世临安。二重唱《西风颂》唱出革命年代的美好希望;歌剧《再别康桥》让人在音乐中再忆上个世纪的纯真爱情。中西文化碰撞,擦出不一样的火花。从钢琴四手联弹《summer》、小提琴二重奏《莫扎特·小夜曲》长号二重奏、到小提琴独奏《中国花鼓》,用西洋乐器演奏中国风极浓的乐曲,都别具一番风味。歌声传九霄,舞姿迷人眼。一段女生独舞《卸冠》,表达了一名舞者在失去爱人后的痛苦之情;《小伙四弦马樱花》则用舞蹈讲述了三个傣族男孩对同一位心爱姑娘的深深爱慕;群舞《古典舞综合组合》,跳出了古典的力与美。不同的民族风格,不同的舞姿变换,引得在场观众阵阵叫好声。参与本次演出的音乐系2015级本科生王悦在采访中说道,“真的感觉是光阴似箭,闭上眼还能想象出大一军训的场景,转眼就是大三下学期了,借这次机会也能够展示出我们三年所学,今天我们真的办出了一场成功的音乐会,感恩又感动。”

音乐会的举办,不仅仅展示了学生们三年的学习成果,更是传承了音乐系的精神,文学院党委书记张永宁表示“学生们的表演很不错,展示出了音乐系的风采,也是对自己的三年学习成果的一个展示,也希望他们能够铭记这场音乐会,将音乐系的精神传承下去。”

 


【作者:梁芳 赵艺佳 贾铠宇    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博