我校中外学生代表队参加第三届“留动中国”山东海选赛获佳绩

比赛进行中

我校中外学生代表队成员合影

【本站讯】5月18日-5月20日,第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”山东海选赛在山东大学举行。来自山东省内10所高校的代表队、110名中外学生参加本次海选赛,我校中外学生代表队在海选赛中获得佳绩。

经过训练选拔,11名留学生最终参与此次比赛。本次比赛分“体育艺术展示”、“3×3篮球赛”、“定向越野”三个项目。在首项“体育艺术展示”中,伴随歌曲《风筝误》,留学生Larisa在场中央翩翩起舞;留学生Muller的鼓声及全体参赛者展示的中国功夫令人耳目一新,赢得评委阵阵掌声。“3×3篮球赛”项目进行,参赛者Leonard、Muller和刘毅仅经过短期磨合,攻防流畅配合,轻松晋级。最后的“定向越野赛”项目,队员们齐心协力,顺利地完成各项考核内容到达终点。最终,我校中外学生代表队成功晋级大区赛。

此次比赛,我校中外学生相互帮扶、相互学习、团结协助、奋力拼搏,不仅展现我校学生良好精神风貌,同时也为学校获得荣誉。

据了解,“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”是教育部发起的、面向在华外国留学生打造的文化活动品牌,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生全面了解中国文化,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。目前,我校参赛队正在积极备战大区赛。参赛队员们将继续同心协力,保持昂扬斗志,力争在大区赛赛出石大人风采,再创佳绩。


 


【作者:盖超    来自:国际教育学院    责任编辑:杨明柔     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博