学生工作部门召开信息化建设研讨会

【本站讯】5月30日,学生工作部门召开信息化建设研讨会。信息化建设处、学生工作五部门负责人及相关工作人员参加会议。 

学生工作部门高度重视信息化对学生教育管理工作产生的重大影响,会前专题学习了刘珂书记关于“加强信息化建设,驱动学校改革发展创一流”的重要讲话及刘华东副校长在全校信息化建设工作会议中所作报告《明确目标追求卓越加强信息化建设步伐努力开创信息化工作新局面》,统一思想,明确认识。

按照学校信息化建设会议上的要求,学生工作部门就《关于进一步加强信息化建设工作的意见》、《信息化项目管理办法》、《信息系统数据管理办法》三个文件进行集中研讨,并结合学生工作实际,提出相应意见和建议。

信息化建设处处长郝志杰表示,学生教育管理工作的信息化是学校信息化建设的重要组成部分,要从学生工作的实际出发,实现学生数据的共建共享、互通互联,为学生教育管理服务提供大数据支撑。

党委学生工作部(处)部(处)长姚海田表示,学校信息化建设站在更新更高的平台上,他为学校信息化建设会议的召开感到振奋。信息化背景下,学生教育管理模式也会发生变化。学生工作要与时俱进,跟上学校信息化建设的步伐,推进学生工作水平更上一层楼。学生工作将在学校易班建设的良好基础和全校信息化建设整体布局下,不断充实易班建设内容,服务学生教育管理;着力建设学情大数据,为学生工作的科学决策和高水平发展奠定基础。

 


【作者:胡晓波    来自:党委学生工作部    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博