英国罗伯特高登大学与石大深化合作

双方就深化合作进行交流 杨安摄影

  【本站讯】5月30日,英国罗伯特高登大学(Robert Gordon University)副校长马克·索力斯(Mark Sollis)率团来校访问。副校长姚军,国际合作与交流处、教育发展中心相关负责人与来宾座谈。

  姚军介绍学校发展历史、办学特色、学科建设以及国内外合作等情况,肯定2009年以来石大与罗伯特高登大学不断深化交流合作所取得的丰硕成果,希望双方值此开展合作办学十周年之际,在学生联合培养、科研合作、师资互访等方面进一步深化合作。

  马克·索力斯高度赞赏我校学科建设、人才培养等方面取得成绩,表示罗伯特高登大学珍视与中国石油大学(华东)的合作,并提出深化合作交流的期望。

  座谈后,马克·索力斯一行与出国留学培训基地英语项目国内在校生举行见面会。

  我校与罗伯特高登大学合作始于2009年。目前,双方开展的合作项目包括商科类和工程类专业“2+2”本科留学项目和硕士留学项目,我校于2010年1月向该校派遣首届留学生,截至目前派出8届,共计36人。

  英国罗伯特高登大学教学历史可以追溯至1729年。学校拥有来自132个国家的约17,000名学生,是一所涵盖医药科学、工程与技术科学和人文与社会科学三大学科门类,提供从本科、硕士到博士学位多层次教育的综合性大学。罗伯特高登大学(RGU)在2017年卫报大学指南(2017 Guardian University Guide)排名中表现突出。大学毕业生的就业前景在苏格兰地区名列前茅,课程排名也在英国和苏格兰地区排名中十分稳健,保持强势劲头。

 


【作者:杨安 王帅 张志健    来自:新闻中心 教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博