蒋文春宗兆云入选长江学者奖励计划青年学者

蒋文春教授

宗兆云副教授

  【本站讯】近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。化学工程学院蒋文春教授、地球科学与技术学院宗兆云副教授入选“长江学者奖励计划”青年学者名单。

  蒋文春,教授,博士生导师,山东省泰山学者特聘专家,山东省杰出青年科学基金、山东省青年五四奖章、山东省青年科技奖获得者。主要研究成果支撑了紧凑高效换热器、EO反应器、PTA压滤机、“过滤、洗涤、干燥”多功能设备等重大装备国产化制造,打破美日垄断,创造显著经济效益。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文60余篇;主持国家自然基金项目3项、省部级自然基金项目4项;申请国际专利1项、授权国家发明专利20项;获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖、中国石油和化学工业联合会优秀教材奖一等奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖;担任美国Research & Development in Material Science杂志编委等多个学术兼职。

  宗兆云,副教授、硕士生导师,中国科协青年人才托举工程入选者。主要从事油气储层叠前地震反演预测方法研究,创新了非均质储层模型参数化和正演算子构建方式,发展了固液解耦油气敏感参数地震反射基础理论,研发了非均质储层参数逐级扰动反演、复杂油气直接反演识别及可压裂性地震反演预测等方法技术,在国内外10余家油田进行推广应用。已在Geophysics、Surveys in Geophysics、Geophysical Journal International等期刊发表SCI收录论文30余篇;主持国家科技重大专项任务、国家自然基金石油化工联合基金(A类)培育项目、国家自然基金青年项目等10余项;申请国家发明专利17项。兼任中国地球物理学会油气地球物理专业委员会副秘书长。

  为加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”。该计划是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。


 


【作者:张继庆    来自:人事处、人才工作办公室    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博