GIFT CLUB协会举办企业内控知识宣讲会

   

宣讲现场 闫文燕摄影

    【本站讯】5月27日,由GIFT CLUB协会举办的企业内控知识宣讲会于南教楼207教室举行,此次宣讲会以“企业内控知识宣讲”为主题,面向全校全体学生举办,青岛立信锐思企业管理咨询有限公司咨询师郭玉光担任主讲人。

    宣讲过程中,郭玉光将企业内控知识同生活实例相结合,从多方面讲解内控的相关知识。由内控的发展历程入手,从国际及国内内控发展历程、中国内控核心法规、中国内控体系发展历程等方面进行解读。郭玉光强调:“内部环境、风险评估、控制活动、息与沟通、内部监督是企业内控的五大要素,这些要素在企业内控中缺一不可。”在对内控原则讲述中,郭玉光就适应性原则做了“鞋合不合脚,只有穿的人才知道”的生动比喻。最后,郭玉光又以学校食堂的内控为例,做实例分析。在场学生积极回答郭玉光提出的各种问题,并提出自己的疑惑。郭玉光就学生提出的疑惑作答。宣讲会结束,在场同学发表感想,现场气氛良好。

    此次宣讲会使我校学生对企业内部控制有了初步认识,对今后专业课程的学习以及工作实习都有着重要的现实性意义。


 


【作者:闫文燕    来自:经济管理学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博