舒其望:对流占优问题的间断Galerkin有限元方法

  报告题目:对流占优问题的间断Galerkin有限元方法(Discontinuous Galerkin Method for Convection Dominated Partial Differential Equations)

  报告时间:2018年5月28日(星期一)15:00

  报告地点:文理楼254

  报 告 人:舒其望 教授

  报告人简介:舒其望,美国布朗大学Theodore B. Stowell应用数学讲座教授,美国数学学会首届会士,工业与应用数学会首届会士,美国数学学会杂志“Mathematics of Computation”主编(2002-2012),美国Springer杂志“Journal of Scientific Computing”主编以及十余种国际计算和应用数学杂志编委。研究领域包括用于求解双曲方程和对流占优偏微分方程的高精度WENO有限差分及有限体积方法、间断有限元方法和谱方法等。这些方法被广泛应用于计算流体力学、半导体元件模拟及计算宇宙学等领域。其发表的学术论文及著作在Google学术的引用率高达五万余次。1992年因在计算流体力学领域的开创性工作获美国NASA贡献奖;1995年获首届中国科学院冯康科学计算奖; 2007年获美国SIAM/ACM计算科学与工程奖。2004年至今被ISI Web of Knowledge,Thomson Scientific Company列入高引用作者。2014年舒其望教授在第27届国际数学家大会上作45分钟邀请报告。


                                  理学院 

                                  科技处

                                国际合作与交流处

                                2018年5月24日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博