玉兰苑外玉兰花

一抹嫩粉,染了枝头。

一阵飘香,暖入心房。

在我的印象里,玉兰苑是一间温暖的小屋,滋滋的炊具作响,饭菜香气遮盖了苑外玉兰的香氛。门口处,由于常年鞋底的摩擦,灰黑色的地板已然泛白。掀开沉甸甸的挡风帘,暖洋洋的气息扑面而来。餐厅内,时间流动的很慢。寻一个靠窗的位子,弃掉沉重的书包,脱去厚实的棉衣,去捧一份喷香大碗儿的拉面。上好的牛肉,精工烹煮,然后切片,拌上香葱和藤椒,色泽诱人,片片干挺柔酥。满满一大碗,面条清奇、油光闪闪、浓香扑鼻。口味重而不腻,爽滑麻烫。

窗外,盛开的簇簇玉兰散发着蜜一样的馥郁,沁得人醉醉熏熏的。这时,忘掉了刚刚牛肉面带来味蕾上的满足,视觉上的盛宴拉开了帷幕。玉兰花在细长的枝条上缀满,花色如霞,英姿勃发。玉兰花瓣生的精巧,片片如匠人雕刻。“翠条多力引风长,点破银花玉雪香”一朵一朵亭亭玉立的玉兰花像是浮在枝梢上的菡萏,不染一丝污垢,美得干净纯粹。

餐厅内,有井然有序的桌椅,有暖色调系列的餐具,有美味可口的饭菜;餐厅外,玉兰花恣意的舒展着,美了树梢,又美了春天。玉兰苑和玉兰花,承载着不同的使命,又共同演绎着同一首舞曲。随着这悠扬的舞曲放慢脚步,放松心情。

玉兰苑外玉兰花,苑外环花,花内有苑。如此,甚好。


 


【作者:辛娜娜    来自:理学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博