土耳其进行曲

   蔚蓝的海环抱横跨欧亚的千古帝都,突厥勇士谱写出星月传奇的大陆,古典文化夹杂着现代曼妙风情,这就是神秘绚烂的土耳其。

   土耳其外地中海的味道,如同夏日里开启的冰镇汽水一般,充实、丰盈,饱含着汩汩涌上心间的千万滋味。海水凝结着蓝色的忧郁,波光闪耀着金色的光芒。乘上游轮,在地中海缓缓漂浮,阳光正好,海风正好。亚欧的交界处,却非欧非亚,这是一处神奇的天堂,仿佛走进一副印象派的油画中,在色彩中荡漾。伴着暮色的温柔和绚烂的音乐,听一片海浪,数一夜星光。

   古老的哥特建筑,大师毕加索,高迪,米罗等人的世界奇作是不可错过的景观。在大教堂前喂一下午鸽子,漫步在伊斯坦布尔的独立大街,叮叮车行驶在街道中央,依偎在加拉塔餐厅独享观景窗口,一杯冰柠檬,一块洛克曼甜点,感受着地中海沿岸的温婉与深情。

   在卡帕多西亚乘坐热气球,上升、漂浮,破晓升空,鸟瞰这片异域土地,浸润在这片神奇的天空。随着轻盈的棉云在空中荡漾,自己仿佛赤着脚踩在棉花城堡上,在云端留下了一串一串或深或浅的脚印。这片充斥着热气球的梦幻的国度,小精灵们依次上空,飘飘荡荡,随着阳光和云影变换着。

   绕过湿润的石板路,登上哥特建筑的顶层,俯瞰这海滨城,好美……


 


【作者:辛娜娜    来自:理学院    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博