当好东道主,文明我先行!——我为峰会作贡献倡议书

亲爱的同学们:

  2018年6月,第十八次上海合作组织峰会(以下简称“上合峰会”)将在青岛举行。目前,上合峰会青岛时间已经开启,青岛正以东道主的职责和使命,全力以赴做好各项筹备工作。作为全国重点高校,中国石油大学(华东)是青岛地区的靓丽名片,必将吸引国内外重要媒体的关注。身为石大人,我们有责任有义务以积极的东道主姿态,为这场具有“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的大会贡献青春力量!在此,我们向全校同学发出倡议:

  一、争做文明礼仪的先行者。知礼节、行礼仪,文明修身,喜迎各方来客,积极为前来学校参观的客人介绍学校概况,用热情展现石大学子风采,共同营造积极向上的校园文化氛围。

  二、争做文明行为的践行者。倡导全体石大人自觉践行公民社会公德规范,注重自身的各项行为举止,自觉克服和抵制不文明行为,言谈举止有风范,共同创造良好的校园、社会氛围。

  三、争做热心奉献的志愿者。主动参与公共秩序、公共环境、公共服务等志愿服务行动,发挥特长,贡献力量,让微笑成为石大人的名片,争做一名光荣的志愿者。

  四、争做美丽校园的建设者。从现在做起,从身边做起,从自己做起,主动配合青岛市、学校的环境整治提升和相关改造工作,自觉维护校园环境卫生,积极参与校园美化活动,进一步提升校园的景观秩序和文化品味,让“最美校园”散发出更大的魅力。

  同学们,上合峰会即将召开,让我们文明言行,携手行动,人人出份力,当好东道主,以昂扬的姿态为上合峰会增光添彩!


                               中国石油大学学生会

                               中国石油大学研究生会

                                2018年5月15日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博