关于举办“上德若谷 行者无疆——戈革先生图文实物展”的通知

  戈革是著名翻译家、科学史家,更是享誉国际的玻尔研究专家。自1953年建校以来,戈革一直在我校工作,直至退休。他专注物理科学史研究,主要研究物理学家尼耳斯•玻尔的生平、学术和思想,曾被授予“丹麦国旗勋章”,以表彰他在研究玻尔,特别是在独自翻译多卷本《尼耳斯•玻尔集》方面做出的贡献。戈革不仅在科学史研究方面造诣颇深,而且在书画篆刻、诗词歌赋、文学创作等方面多有建树。

  为怀念先贤、启迪后人,值此建校65周年之际,档案馆联合合作发展处、理学院等单位推出《上德若谷•行者无疆——戈革先生图文实物展》,以追忆他严谨求实的治学态度、诲人不倦的高尚师德、博大精深的学者风范、豁达无私的人格魅力、深沉醇厚的家国情怀。此次展览定于5月18日在图书馆一楼大厅举行,欢迎广大师生参观。


                                  档案馆

                                 合作发展处

                                  理学院

                                2018年5月15日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博