中外学生共同领略书法魅力

留学生与中国学生共同完成作品  王珺玥摄影

    【本站讯】5月13日,我校中外学生联谊协会携手翰墨飘香书画社在留培楼举办书法交流活动,活动吸引到了不同年龄、不同国度的学生前来感受书法的魅力。

    “母亲节快乐,妈妈我爱你”留学生Raziya用毛笔在纸上认真写下这些汉字,将对母亲的思念和爱用毛笔书写出来。活动当天正值母亲节,学生们不约而同地将自己对妈妈的爱,融于笔墨,书写在宣纸上,也有留学生将“石油大学”字样写在纸上,表达自己对母校的爱,还有学生写出祖国的名字,饱含着对祖国母亲的爱。“书法作为我们中华民族优秀的传统文化,值得我们去体味去发扬,参加这次活动,我能零距离地感受到书法的魅力,十分有意义!”活动参与者奉雨阳举着自己的作品自豪地说道。“很多同学平时少有机会接触书法,所以,我们希望让更多的同学能去亲身体验,享受书法的乐趣。”此次活动的组织者之一宋文文说道。

    此次活动丰富了大学生的课余文化生活,一场书法的艺术盛宴,加深了中外学生之间的友谊,也让外国学生们了解、尝试书法的博大精深。

 


【作者:王珺玥    来自:大学生传媒中心    责任编辑:徐芳燕     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博