2018年驻青高校大学生环保创意大赛成功举办

选手展示作品 赵雪摄影

    【本站讯】随着经济的迅速发展,环境问题日益突出和尖锐。为调动学生保护环境的积极性,我校经济管理学院举办2018年驻青高校大学生环保创意大赛。本次比赛由经管学院学生会主办,经管学院青年志愿者协会、理学院学生会承办,获得青岛市环保局支持,面向中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学等八所驻青高校展开。

    据了解,经过前期各高校赛区的角逐以及线上、线下的评选,来自八所高校的共计21支队伍闯入决赛。5月13日,决赛于我校南教110教室举办,通过经管学院新闻宣传工作室QQ平台经采驿站同步进行线上直播。决赛由我校通信工程1603班毛天睿、音乐1701班倪萌主持,青岛市环保局环境保护宣教中心副主任李荣、黄岛分局宣教信息中心主任官东政、海尔集团能源主管赵冰冰及经管学院团委书记孟兆刚、理学院辅导员陈楼担任评委。

    活动伊始,李荣发表讲话,他表示希望大学生有针对性地开展环保,大学生的创新创造能力对环保工作的开展具有重要意义。决赛以参赛队伍五分钟作品展示的形式进行,展示完毕后评委进行提问。各队伍的参赛作品形式多样,包括环保标志、环保主题绘画、工艺品、视频等各类作品。其中,来自黄海学院的绿色阳光队尤其令人瞩目,身着婚纱的模特上台展示时便获得台下的阵阵掌声。以“Angel”为名的婚纱是利用宿舍装饰剩余墙纸、旧蚊帐等废旧材料制成,用最普通的材料拼剪成美妙的艺术品,同时注入环保服饰理念,将环保意识渗透到生活的各个方面。我校李智威展示了以“粉碎与转折式惯性分离垃圾分类装置”为题的作品,他提到环保设备目前在我国广泛使用的局限性,通过前期发放问卷了解社会垃圾分类处理情况,并对问卷结果进行深入分析,随后用动画演示的形式展示了设计理念,深入浅出的专业化讲解赢得现场观众和评委的一致好评。

    最后,官东政、孟兆刚分别进行总结讲话。官东政表示,大学生是最有活力和创造力的群体,期待学生利用这份朝气为我国环保事业添砖加瓦。通过现场观众和评委的投票打分,废竹之艺、暖空、守护自然三个作品获得三等奖,Angel、Let’s save the world获得二等奖,来自本校的李智威粉碎与转折式惯性分离垃圾分类装置获得一等奖,官东政为获奖队伍颁发奖品和证书,活动结束。

    本次环保创意大赛的开展有利于展示在校大学生团结向上、自由创新的精神面貌,培养大学生创新创业精神,为大学生绿色创业提供新思路,同时为今后跨校活动打下良好基础。


 


【作者:赵雪    来自:经济管理学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博