小雨点公益小课堂成功举办

学生上课 尚玉鑫摄影

    【本站讯】为填补四点半课后孩子教育的空缺,激发孩子们对科技、文化的兴趣,由我校无线电协会以及生物、海洋、天文、魔方等协会联合小雨点公益组织创办的“小雨点公益小课堂”活动,于5月8日在北江支路社区居委会举办。活动分为“思维训练”“趣味课程辅导”“记忆力提升”“兴趣培养”等板块,约十节课程,共计五十余名志愿者参与。

    课程伊始,一段《爱宠大机密》的视频吸引住孩子们的目光,“这只小兔子好可爱呀!”“小狗快跑,别被追上了!”大家跟着情节发展一起兴奋。接着,志愿者将视频中出现的动物们的真实相貌、生活习性进行介绍,使孩子们对身边的动物有更深的了解。随后,志愿者们通过分享自身与小动物的经历鼓励孩子们踊跃发言,与孩子们打成一片,课堂里充满了欢乐的气氛。课程最后,孩子们画出自己喜欢的动物,并上台分享选择最喜爱动物的原因以及画中想表达的内容,课堂在孩子们的掌声中落下帷幕。“这个活动给我们家孩子提供了一个学习新知识、结交新朋友的地方,也让我能够放心地去工作或者参加别的活动。”一位家长称赞到。

    本活动通过发挥我校大学生在科技方面的特长,旨在引导培育孩子积极健康的心理品质和良好的行为习惯。据了解,本次活动由科技协会成员自行准备内容,通过实物展示、做手工等形式,为孩子们带来了别出生面的科普课堂,受到了孩子们和家长的一致好评。


 


【作者:刘珍珍 吕梓迪    来自:理学院    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博