2018年离退休职工春季门球赛成功举办

    

离退休职工管理处党委副书记刘欢致辞  姚英凤摄影

老体协钱锡俊主席致辞  姚英凤摄影

比赛现场  姚英凤摄影

    【本站讯】5月14日,2018年春季门球赛在东营校区门球场举行,比赛由离退休职工门球协会承办,来自各离退休党支部管理区的八个代表队报名参赛。老体协主席钱锡俊、离退休职工管理处党委副书记刘欢分别在赛前致辞。

    比赛分为小组循环赛、淘汰赛两个阶段进行,经过一天的激烈角逐,家四区、家八区二队、家一区二队获得前三名。

    门球是在平地或草坪上,用木槌击打小球穿过铁门的一种室外球类运动。在打球时,伴随着快步走或者慢跑,可以使全身的运动器官得到锻炼;因为门球活动量较小,能持续活动几个小时,可以进行充分的日光浴和空气浴,有增强体质和防病治病的作用;打门球还是一种智力的较量,参与者需要密切关注场上的变化,及时调整自己的策略与打法,对脑力也是一种很好的锻炼。对老年人来讲,能起到活动身体、保持脑细胞活力、愉悦身心的作用。


 


【作者:姚英凤    来自:离退休职工管理处    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博