“悠悠石大芳华情,细品梨园国粹梦”京剧品鉴活动举行

    

熊壮壮摄影

刘昕摄影

熊壮壮摄影

刘昕摄影

    【本站讯】5月13日,由共青团中国石油大学委员会、机电工程学院艺术团和大学生艺术团韵远京剧队联合举办的“悠悠石大芳华情,细品梨园国粹梦”京剧品鉴活动于我校荟萃广场举行。

    本次活动共分为“走进梨园”和“品味梨园”两大板块。在“走进梨园”的活动现场,与京剧有关的剪纸、蛋雕琳琅满目,吸引了到场学生的目光。他们纷纷拿起刻刀,或在洒金红宣上一展身手,或在鸡蛋壳上精雕细琢。除此之外,多式多样脸谱和戏服也吸引了大量学生驻足体验,他们换上戏服,拍照留念。而在夜晚的“品味梨园”专场中,正统的梨园风貌也赢得了观众的一片喝彩。演唱者水袖飘飘,腾转挪移,伴着细密的鼓点,吸引了到场观众兴趣。来自巴勒斯坦留学生的康乐兴奋地说:“我在电视上看过京剧表演,这是我第一次体验京剧呢呢!这个活动非常有趣,戏服看上去也非常帅!”

    本次活动以校庆六十五周年为契机,以校园文化艺术节为平台,旨在引领京剧艺术走进校园,让更多青年了解与关注国粹,营造校园高雅艺术氛围,弘扬优秀传统文化。“京剧是一种很难学的艺术,很高兴能看到大学生热爱京剧,传承京剧,希望这种传统艺术能够流传下去。” 到场老艺术家孙玉芹在接受采访说道。


 


【作者:王榕 郭建毅 桑如松 于美霞    来自:大学生传媒中心    责任编辑:王向博     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博