裴进峰获2017年度中国大学生自强之星

裴进峰

  【本站讯】近日,由共青团中央、全国学联主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓。我校裴进峰获“中国大学生自强之星”称号,山东省共有4名学生获此奖项。

  裴进峰,男,中共预备党员,地球科学与技术学院资源勘查工程2014级本科生,曾任学院大学生科技创新与创业联合会主席、七月风党员先锋队宣传部长等职务。身为石油人,裴进峰牢记“勘探”使命,不忘“寻油”初心,在学有余力的基础上,积极投身科技创新和学生工作,勇作新时代的弄潮儿。在校期间,裴进峰扎实学习专业知识,成绩优异,获中国石油奖学金、孙越崎科技教育基金会优秀学生奖、创新创业实践卓越之星一等奖等各类奖学金11次,现已成功考取北京大学硕士研究生;积极参加科技创新赛事,先后获“创青春”全国大学生创业大赛全国铜奖、“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛全国三等奖等在内的各类科技竞赛国家级奖励3项、省部级奖励5项、校级奖励5项,以第一作者身份完成国家级大学生创新创业训练计划优秀结题1项;获评山东省大学生自强之星标兵、校十佳科技标兵、创新创业标兵等;组织开展假期社会实践3次,并于2016年4月注册成立青岛恒盛地质旅游有限责任公司。

  寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联共同主办,旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


 


【作者:相欣余 姜雪    来自:团委 地球科学与技术学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博