窦雅琴获第四届省高校辅导员素质能力大赛特等奖

窦雅琴

  【本站讯】5月12-14日,第四届山东省高校辅导员素质能力大赛在济南举行,化学工程学院辅导员窦雅琴代表学校参赛并获特等奖,同时获得参加2018年全国高校辅导员素质能力大赛决赛资格。

  窦雅琴,女,汉族,中共党员,现任化学工程学院辅导员。2006年留校任辅导员至今。曾任就业指导专业发展团队负责人,现为职业规划与就业创业指导团队骨干成员。担任《大学生职业生涯规划》《大学生就业指导》授课教师。参与学生就业中心举办的就业指导月系列活动,年均2000余学生受益。发表论文10余篇,主持、参与相关课题7项,成果奖励6项。获第七届山东高校优秀辅导员、学校优秀辅导员等20余项校级以上荣誉称号。

  本次大赛由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,全程包含笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个环节,旨在考察辅导员的政治素质、理论水平和专业素养。共有来自全省各高校的131名辅导员参与角逐,最终产生特等奖3名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀奖68名。

  学校一直高度重视辅导员队伍建设,认真落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件要求,以“建一流学工队伍,服务一流人才培养”为目标,扎实践行“学在石大·追求卓越”的工作理念,不断提高学生思想政治工作质量,助力学校“双一流”建设。

 


【作者:梁涛 王宁    来自:党委学生工作部 机电工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博