学校中层干部专题培训班开班

中层干部专题培训班开班现场 王大勇摄影

杨凤城教授作题为“中国特色社会主义新时代与全面从严治党”的报告 王大勇摄影

  【本站讯】5月11日,学校中层干部专题培训班开班,全校200余名中层干部参训。党委副书记王勇主持开班仪式,党委中心组成员及相关部门负责人参加会议。

  开班仪式上,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学杨凤城教授应邀作题为“中国特色社会主义新时代与全面从严治党”的专题报告。

  杨凤城用大量事实阐释了中国特色社会主义新时代的标志、意义及内涵,从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代中央领导集体,对于党的建设的理论成果中关于全面从严治党的内容进行深入解读。以政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争、提高执政本领等方面为重点,分析新时代党的建设的总体要求,强调要坚持党的领导,坚定不移全面从严治党、推进党的建设的伟大工程。

  本次中层干部培训班以“学习贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”为主题,围绕党的十九大精神、十九届三中全会暨两会精神、“双一流”建设、“不忘初心、牢记使命”专题教育、党风廉政建设等内容展开,于5月份和6月份连续举办两期,旨在加强学校的干部队伍建设,提升管理能力与素养,确保党的十九大精神落地生根。

  杨凤城,教育部长江学者特聘教授,中国人民大学杰出学者A岗教授。现任中国人民大学中共党史党建研究院执行院长,兼任中国中共党史人物研究会副会长、中国中共党史学会高校专业委员会会长、北京市中共党史学会会长。主要研究领域为中共党史党建马克思主义中国化。主持过多项国家社科基金项目,为中央马克思主义理论研究和建设工程重要成员,中组部干部教育特聘专家,获宝钢优秀教师、教育部新世纪人才、北京市优秀教师等荣誉。


 


【作者:于茂谦 王大勇    来自:党委组织部、党校 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博