石工学院深入开展“非常1+6”良师益友活动

合影 韦宝鑫摄影

    【本站讯】5月8日,五四青年节刚刚过去,也是石油工程学院“良师益友”系列活动开展十七周年之时,石油工程学院深入开展“非常1+6”良师益友活动,为每一位学院教师牵手本科生宿舍,并组织教师于五四青年节当天深入13号、15号学生公寓,与学生交流,共话青春和成长。

    在统一集合后,各位宿舍导师便一起前往学生宿舍。在到达与之牵手的本科生宿舍后,师生便开始了亲切的交流,虽然是第一次见面,但丝毫没有距离感。师生谈论的话题也涵盖了生活与学习、读研与就业、人际关系与工作关系等方方面面。有着多年班主任经验的教师步玉环和与她结对宿舍的学生分享了她的感受:“以前的学生刻苦,但接受新事物的能力欠缺,现在的学生创新力很强,却缺少定力。如果二者结合,那咱们同学的潜力将是无限的,你们要加油!”油藏工程研究所教师李爱芬在学业规划上给予了建议:“大一不要选过多的选修课,最好对本专业有一定认知后再进行有针对性地选择,这有利于今后的发展。”此外,教师针对学生目前在就业选择中存在的困惑给予解答,建议学生全面发展,多关注行业动态,学石油、爱石油、献身石油。活动最后,教师与学生纷纷交换联系方式,共同约定下一步的交流的形式和时间开展,现场气氛热烈而温馨。

    此次活动营造了师生互助友爱、教学相长的良好氛围。据悉,宿舍导师与结对宿舍今后将开展一系列形式多样、内容丰富的交流活动,石油工程学院也将继续推进“非常1+6”良师益友活动,不断丰富“双一流”建设内涵。


 


【作者:程晗     来自:石油工程学院    责任编辑:刘雪琳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博