“职属于拟”求职模拟大赛简历制作培训成功举办

【本站讯】为满足学生们不同的求职需要,教导学生们如何让简历更加具有针对性,让自己的简历脱颖而出,5月4日,由学生就业指导中心主办,经济管理学院、校职达社承办,星火教育、新奥集团、智联招聘赞助的“职属于拟”求职模拟大赛第一站——简历制作培训于南教204教室成功举办。新锦成研究院专家马文琦受邀担任主讲教师。

在开始讲课前,马文琦向学生们问了一个问题:什么人可以不用写简历?这一问题引发了学生讨论。马文琦说:“任何一个人,只要他正在求职路上,都需要写简历,一份好的简历对一个人能否得到面试官的青睐起着相当重要的作用”。以这个回答为引子,马文琦开始了她精彩的讲课。马文琦向学生们讲解了制作简历的目的,简历应该具备的内容以及如何让自己的简历脱颖而出。同时,她还以自己作为面试官的经历为学生们介绍了企业HR筛选简历的过程、简历上什么内容是HR关注的、HR眼中简历的“硬伤”有哪些,帮助学生们解决简历制作上的疑惑。此外,马文琦在讲解的过程中还为学生们指出了简历制作中常见的错误、应该注意的事项,并给学生们提供了诸如根据岗位性质选择简历模板、什么该写什么不该写、简历如何排版等实用的小技巧,并一起模拟了从明确方向、分析岗位到撰写简历、复查并投递的简历制作全过程。她给学生们设计了一个求职者——一名中等水平的普通本科大学工商管理专业毕业生小明,让学生们从小明的大学经历中挑选出符合之前的招聘广告要求的经历,并思考怎么描述这些经历才能让小明的简历足够亮眼,马文琦老师列出了同一个经历的几种不同的表述方式并将它们放在一起对比,使学生们直观地感受到了不同的表述方式带来的不同效果。

本次活动为我校学生提供了一堂生动有趣的就业指导课,帮助学生们提高简历的制作质量,完善学生们的求职技巧,让学生们在真正求职之前完善并提高自身的求职能力,提高自身竞争力。

 


【作者:韦宝鑫    来自:石油工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博