石大学生获CDN中国汽车设计大赛总冠军

  【本站讯】近日,2018CDN中国汽车设计大赛成绩揭晓,我校机电工程学院工业设计专业学生朱冠南与广东工业大学江明辉摘得总冠军桂冠,其组队参赛作品被评为年度最佳学生设计。

  CDN中国汽车设计大赛由汽车设计行业权威媒体Car Design News主办,至今已举办九届。该赛事旨在挖掘具有潜力的新锐设计人才,为新一代设计师提供展现自我的平台。主办方每年邀请世界知名汽车厂商的设计总监为比赛设定任务书,参赛选手自选一份任务书,并根据要求提出针对性设计方案,大赛评委由行业专家以及著名汽车厂商的设计总监等担任。

  评委们首先各自选出每个奖项的1、2、3名。根据每次第一名得票获10分,第二名6分以及第三名4分的计分原则,获得总分10分以上的选手进入入围名单。3月份评委们齐聚上海李尔公司,通过长时间与激烈的讨论选出每个奖项的冠军。评委团对所有单项奖作品进行了综合比较。经过多次讨论,评委们决定选择在所有单项奖中提名最多的选手为总冠军,参赛作品应被选为中国汽车设计大赛的年度最佳学生设计奖。

  我校工业设计专业致力于培养具有专业知识结构、创新能力和国际化视野的高级设计人才,能够从事产品设计、人机界面设计、数字媒体设计等方面的工作。近几年坚持以学生为本的办学理念,专业设计水平和科学素养得到大幅提升,在就业、考研的数量和层次上取得很大进步,得到大中型企业和社会的一致好评。


 


【作者:金涛 黄梦婕 刘伟    来自:机电工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博