2018年美国大学生数学建模竞赛石大获特等提名奖

  【本站讯】日前,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,理学院王海、王艺轩、徐雯峤组成的参赛队斩获特等提名奖(Finalist Winner),这是我校自组队参赛以来首次获得该奖项。另外,我校获得一等奖(Meritorious Winner)10项、二等奖(Honorable Mention)36项。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是最著名的国际大学生竞赛之一,是数学建模领域的国际性权威赛事,由美国数学及其应用协会主办,美国数学学会、运筹学学会、工业与应用数学学会等多家机构协办,是现今各类数学建模竞赛的鼻祖。竞赛分为数学建模竞赛(MCM)和交叉学科数学建模竞赛(ICM),各有3个题目供参赛队伍选择。

  本届竞赛共有来自美国、中国、澳大利亚、加拿大、香港、印度等20多个国家和地区的20602支队伍参加比赛。竞赛奖项设立6个等级,分别为Outstanding Winner(特等奖,约占0.2%)、Finalist Winner(特等提名奖,约占0.3%)、Meritorious Winner(一等奖,约占10%)、Honorable Mention(二等奖,约占37%)、Successful Participant(成功参赛,约占51%)、Unsuccessful Participant(未成功参赛,约占1.5%)。

  我校学生参加美国大学生数学建模竞赛获奖情况:

获奖等级

团队成员

指导教师

特等提名奖

王海、王艺轩、徐雯峤

陈华

一等奖

胡苗苗、孙琦琦、王秋菊

张海军

一等奖

夏令辉、王振庆、李乐男

田璐璐

一等奖

谢龙龙、吴维鑫、杨璇

张海军

一等奖

姚鸿波、黄威、杨大壮

陈华

一等奖

周哲、刘艳华、李海鹏

殷海青

一等奖

焦诗哲、耿松鹤、熊妮

杨蕾

一等奖

李琨、吴宇琪、闫娜

李小平

一等奖

郑媛方、魏钰、王赛磊

王艳

一等奖

燕家兴、江伟、郭文尚

李小平

一等奖

武桐言、周俊洁、于进

于娟


 


【作者: 宋守浩 桑兆阳    来自:教务处 理学院    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博