美国工程院院士William John Lee系列学术讲座

  讲 座 一:非常规油藏的产能分析和预测模型(Method based well performance analysis and forecasting in unconventional reservoir)

  时  间:4月16日9:00-11:30,2:30-5:00

  讲 座 二:致密油压力/产量的不稳态分析(Pressure/rate transient analysis of tight reservoir)

  时  间:4月17日9:00-11:30,2:30-5:00

  讲 座 三:非常规油藏流体流动与递减模型(Fluid flow and decline methods in unconventional wells)

  时  间:4月18日9:00-11:30,2:30-5:00

  讲 座 四:数值方法的应用与不确定性评价(Applications of numerical methods and uncertainty quantification)

  时  间:4月19日9:00-11:30,2:30-5:00

  讲 座 五:储量评估(Reserves Estimation)

  时  间:4月20日9:00-11:30,2:30-5:00

  地  点:工科楼C座324(地质博物馆)

  报告人简介:William John Lee,1961年毕业于佐治亚理工学院,获化学工程硕士学位;1963年获佐治亚理工学院化学工程博士学位。现为德克萨斯A&M大学教授,美国国家工程院院士,俄罗斯自然科学院院士。曾担任SPE执行委员会委员,SPE杰出讲师。致力于油气储量评估、天然气成藏机理和试井方法研究。发表的关于非常规油气储量规划与评估、非常规天然气产量预测的文章和演讲,使得他在业界极富盛名。出版代表性专著Well Testing、Gas Reservoir Engineering和Pressure Transient Testing。

  William John Lee院士是查明教授负责的“致密油气地质与勘探创新引智基地”引进的学术大师。该基地依托矿产普查与勘探国家重点学科、地球探测与信息技术国家重点(培育)学科,以国家能源页岩油研发中心、山东省致密(页岩)油气勘探开发协同创新中心和山东省油藏地质重点实验室为平台,针对目前制约我国致密油气勘探中的基础地质理论和关键技术,围绕致密储层成储机制与储集能力、致密油气成藏机理与资源潜力和致密油气地球物理勘探技术三个方向与国外一流大师开展联合研究。


                            地球科学与技术学院

                             国际合作与交流处

                             2018年4月11日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博