刘华东听取图书馆各部工作汇报

汇报会现场 

  【本站讯】4月11日,副校长、党委副书记刘华东对图书馆工作进行专题调研,听取图书馆七个部门主任的工作汇报。

  图书馆各部主任依次汇报工作,介绍部门的基本职能、主要成绩、特色工作,分析工作中存在的问题,提出整改措施和努力方向。各分管馆领导进行点评。

  刘华东听取汇报后指出,科室决定成效,体现水平。科室集中交流有利于统一思想、理清思路、相互启发、促进工作。图书馆各部对成绩、特色认识到位,对问题、方向理解清晰。今后要善于对标先进高校图书馆找问题差距,要做好方法措施的落地执行。

  刘华东结合我校图书馆(二期)工程建设、筹建博物馆工作,分析了图书馆面临的挑战:一是地位挑战,馆舍建筑达到标志性,办馆水平能否达到标志性?二是大数据信息化挑战,图书馆如何抓住机遇实现创新发展?三是国际化挑战,如何以国际视野实施图书馆发展规划?在此基础上,刘华东对图书馆目前的工作提出四点要求:一是要以新要求、新目标迎接新图书馆的建设运行,全体馆员都要再学习、再提高;二是要以高起点、高水平的一流标准,做好新图书馆的运行规划和博物馆的筹建规划;三是要调动全体馆员的积极性,明确目标,端正态度,团结一致一心一意谋发展;四是要加强部门间的协作配合,加强与院部和其他单位的沟通交流,切实做好信息资源服务。

  据了解,今后,图书馆在做好传统服务的同时,继续探索学科服务、信息研究、文化建设和阅读推广等创新服务模式,按照卓越管理卓越服务的要求,不断推进事业创新发展。


 


【作者:陶正梁    来自:图书馆    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博