化学工程学院2016级开展清明祭扫活动

   

活动现场 袁鑫摄影

    【本站讯】4月4日上午,化学工程学院2016级在黄岛区烈士陵园开展清明祭扫活动。辅导员陈兆辉和16级预备党员及入党积极分子共31人参加,刘小琦主持活动。

    早上八点,学生们乘车到达黄岛烈士陵园。革命烈士纪念碑庄严耸立, “革命烈士永垂不朽”赫然醒目,高大的纪念碑前学生们齐声诵读祭文,表达对先烈的哀思。随后参观烈士墓志铭,来到革命烈士墓区向革命烈士献花、默哀、鞠躬,以表悼念。接下来,学生们跟着纪念馆讲解员的脚步参观纪念馆展厅,了解在抗日战争等各大战役中牺牲的先烈和在黄岛油库爆炸事件中牺牲的消防干警及工人的英勇事迹。学生蒋滨莲说到:“我们要继承弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,坚定的理想信念,在新时代承担起建设祖国的伟大使命,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”活动结束后,陈兆辉表示:“这次活动十分具有教育意义,让学生们了解到了黄岛区的革命历史,感受到了革命先烈英勇报国的无畏气魄。有利于勉励大家不忘初心,发扬创新精神,为全面建成小康社会贡献自己的力量。”

    本次活动旨在弘扬传统美德,缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观。


 


【作者:陈兆辉 蒋滨莲    来自:化学工程学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博