学校与中国海油研讨联合研究院2018年工作规划

会议研讨联合研究院2018年工作规划

参观未来科学城海油园区2号楼研究总院实验室,对实验室整体布局进行了解

  【本站讯】4月9日,学校与中国海洋石油集团有限公司共建的“海洋能源勘探开发技术联合研究院”2018年工作规划研讨会在北京举行。联合研究院副理事长、学术委员会主任、中国石油大学(华东)校长郝芳,副校长操应长,联合研究院副理事长、联合研究院院长、中国海洋石油总公司总经理助理、有限公司执行副总裁陈伟,联合研究院常务副院长、学术委员会秘书长、中国石油大学(华东)符力耘教授,联合研究院副院长、中国海油研究总院有限责任公司地球物理总师杜向东,联合研究院副院长、中国石油大学(华东)科技处处长戴彩丽,联合研究院理事、中国海油能源技术开发研究院副院长吴景富,以及联合研究院海洋油气地质与资源评价技术研究室、海洋油气地球物理勘探技术研究室、海洋钻完井工程技术研究室、海洋油气高效开发技术研究室、天然气水合物成藏与开发技术研究室、海洋油气设备测试与检测技术研究室等6个技术分室和综合管理室相关负责人出席会议。

  会上,技术分室和综合管理室相关负责人分别对联合研究院科研技术以及管理工作建议进行介绍,与会代表围绕联合研究院的发展目标与规划、科研项目合作与申报、人才引进与培养、未来科学城设备入驻与共享、运行经费以及学术交流等方面存在的具体问题进行深入讨论,并向领导班子提出进一步的想法与建议。

  郝芳指出,联合研究院的规划代表了校企间合作的顶层设计,是深度合作的桥梁及重要举措,并提出“两个面向、三个中心和三个共同”的要求,即:校方要积极面向中国海油发展需求,面向国际科学技术前沿,努力将联合研究院打造成为校企合作及多学科融合的协同创新中心、人才培养提升创新能力的科教融合中心,以及成果转化中心,力争共同申报项目、策划项目,共同分享科研平台,共同分享科研成果。中国石油大学将大力服务行业融入行业,支持联合研究院发展,为企业服务。
  陈伟指出,联合研究院是校企间理论研究与生产实践的有机融合,双方应做到心向一处使,拧成一股绳,快速推动联合研究院稳步、健康、持久发展。陈伟对联合研究院下一步工作进行部署,要求各研究分室围绕项目合作、人才培养等具体问题,尽快梳理工作内容,拟定近期工作目标尽快落实年度具体工作,同时筹备长期工作规划。

  会后,大家赴未来科学城海油园区2号楼研究总院实验室参观,对目前基础设施建设情况以及实验室整体布局进行了解。

 


【作者:刘明    来自:科技处    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博