刘华东到教育发展中心调研


部门负责人汇报会现场

  【本站讯】4月9日,副校长、党委副书记刘华东到教育发展中心调研,听取中心四大业务板块和中心直属部门负责人工作汇报。

  教育发展中心各部门负责人在汇报中分别介绍部门基本情况、职能分工,系统总结主要成绩与特色创新工作,深入剖析面临的形势与存在的问题,结合中心中长期发展和部门实际提出2018-2020年发展目标、发展思路和2018年重点工作。中心与学院各分管领导对分管板块进行点评。

  刘华东对教育发展中心的工作给予肯定,并对本次汇报作总结点评。他围绕教育发展中心中长期发展,对全体干部员工提出希望:一是抢抓机遇,快速布局,形成四大业务板块新的优势特色。二是加强第三方评价体系建设,实现从定性评价向定量评价、从自我评价向客观评价、从目标管理向过程管理转变。三是高度重视校友工程建设,提升学校远程教育与继续教育品牌影响力。 四是充分调动全体干部员工积极性,增强责任意识和担当意识。五是营造压力逐级传递氛围,确保高涨工作状态。六是进一步增强与学校各教学院部、职能部处密切协作,对内加强中心各业务板块、各部门间的通力合作,进一步强化“一盘棋”的大继续教育发展理念。

  本次部门负责人工作汇报会是教育发展中心新一届领导班子严格落实学校领导的新要求,研判面临新形势与新挑战,剖析存在问题与不足,不断深化内部改革与创新发展的一次成果检验。

  2017年11月,刘华东到教育发展中心调研指导工作,听取教育发展中心工作汇报,并对中心干部员工提出提升履职尽责能力、坚持“发展是硬道理”、抓好队伍建设、坚持团结是根本、廉洁勤政的新要求,以及“团结要搞好,队伍要带好,作风要强化,服务要到位,水平要提高,影响要扩大,贡献要增加,成效要显著,成果要突出”的目标。以此为指导,教育发展中心领导班子通过内部深入调研和外部走访交流,确定了远程教育与继续教育可持续发展的新定位、新思路。针对部分部门职责不明、业务板块协调不够、学历继续教育办学规模偏大、非学历继续教育精品项目缺乏等存在问题,中心于2017年12月至2018年1月启动了包括机构调整与部门负责人岗位竞聘在内的管理管理体制改革,将原有39个部门优化为23个,有效解决了“外争市场、内争资源”的局面,在中心内部营造了一种“让能干者有舞台、肯干者受尊重、实干者受重用”的浓厚氛围。今年3月初,中心围绕内涵发展与创新发展的新定位、新思路与新目标,组织各业务板块、各部门分层、分级开展了业务研讨,进一步厘清了面临形势与存在不足,明确了责任目标与发展思路,细化了发展举措与重点工作,取得良好成效。


 


【作者:王丹 陈峰    来自:教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博