学校总结部署档案管理与校史研究工作

会议总结部署档案管理与校史研究工作 张玮摄影

  【本站讯】4月10日,学校召开2018年档案管理与校史研究工作会,总结近年来档案与校史工作,并对2018年相关工作进行规划部署。副校长、党委副书记刘华东,学校档案工作管理委员会成员及相关单位负责人出席会议。

  会议宣布学校调整后的档案工作管理委员会成员名单,对档案管理与校史研究工作进行总结,同时部署2018年档案与校史相关工作。近年来,学校在校史研究、档案数字信息化建设等方面取得一定的成绩,2018年将重点围绕新校史馆建设和迎接山东省档案科学化管理测评开展工作。与会人员对2018年档案与校史工作规划展开讨论,并就收集整理新校史馆建设资料工作建言献策。

  刘华东对学校档案与校史研究工作取得的成绩给予肯定,指出档案工作形成了不少优势和特色,产生了很好的校内外影响,有力地支持了学校历史文化传承。他对今后档案与校史研究工作提出要求:一是各单位要高度重视档案与校史研究工作,珍视档案的价值,把档案和校史工作与学校的历史文化传承有机联系起来,为建设卓越的校园文化服务;二是档案馆要加强预先研判,提前做好规划,就档案归档范围提出指导性意见与建议,保护学校各项历史文化资源;三是加强档案工作的信息化与数字化建设,搭建数字化服务平台,提高档案服务的水平和质量;四是加快新校史馆的规划与筹备,而且要高起点规划,新校史馆不仅有一流的硬件,更要有一流的内容,必须把学校曲折复杂的历史、艰苦奋斗的精神和丰富的校园文化展现出来;五是档案馆应结合学校65周年校庆推出体现学校历史与文化的精品展览;六是积极迎接山东省档案工作科学化管理。


 


【作者:万启存 秦莹莹    来自:档案馆    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博