四季邮差“书非荐不能读”——全国高校明信片互寄活动举行

   【本站讯】4月8日,在第22个世界读书日来临之际,由北清人师联合全国高校团队,在各高校所在学校开展以推荐“最喜欢或最近读过的一本好书”为主题的明信片互寄活动,活动由全国大学生创意社交联盟、北京大学法律硕士联合会、中国人民大学学生会、北京邮电大学学生会、澳门城市大学学生会、西安科技大学学生会等百所大学学生会发起的,我校由储运与建筑工程学院学生会承办,我校读者协会、能源与动力工程1604班协办,分别于图书馆一楼大厅、荟萃餐厅门口、玉兰餐厅门口、唐岛湾餐厅门口举行,我校百余名学生参与其中。

    活动鼓励参与者使用自己高校专属的风景图明信片,并将推荐内容存放在“神奇邮票”(专属二维码)中分享给自己的“书友”,以在全国百所高校传递流通。明信片在进过邮寄到达活动总发起地点北京大学后,经过挑选整理分发给不同学校的读书者。专属二维码主要是包含图片以及音频的微信小程序,同时可以通过微信公众号查询到制作此二维码的陌生书友的信息,可以进行读书等方面的交流。“我觉得我们大学生应该在交流共享、相互勉励中释放青春正能量,以更好肩负起新时代建设伟大中国的使命,而此次活动正提供了这样一个机会。”此次活动负责人高名扬在采访中说道。

    本次活动鼓励了更多青年大学生互相分享书籍,同时,各高校学生之间通过书信交流,对促进校园文化发展,激扬青春梦,实现中国梦有着重要意义。


 


【作者:窦泽康 列斯别克    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:徐芳燕     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博