辅导员沙龙第四期之中德生态园参观调研举行

参观中德生态园体验运营中心 刘晓春摄影

    【本站讯】为深入学习贯彻十九大精神,了解新区建设发展,更好地指导学生服务地方,4月8日,由党委研究生工作部承办的辅导员沙龙第四期之中德生态园参观调研举行,我校辅导员、学生工作职能部门教师代表等41人赴中德生态园进行参观调研。本期活动邀请到青岛国际经济合作区经济发展局副局长杨景为全体参与人员讲解中德生态园的园区规划建设。

    本次参观调研深入了解到了中德生态园的产业布局与发展规划,主要参观青岛华大基因、被动房技术中心等高新技术产业。经过杨景的讲解,参与人员了解到西门子、大陆、空客、华大基因、印度塔塔等众多国内外知名高新技术企业已经入驻园区,覆盖技术、人才、贸易、文化等方面的国际合作也让中德生态园成为了一个高层次、宽领域的国际平台。在被动房中,石油工程学院辅导员王静感叹到:“我是第一次听说被动房的概念,这里是中国高新技术产业的聚集地,也是国际交流的大舞台。从宜居的环境到完善的产业配套,创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿园区的每一个细节。”参加此次活动教师们也纷纷表示,今后要加强我校师生与中德生态园的交流与合作,为助推我校服务区域经济发展贡献力量。

    青岛中德生态园是由中德两国政府建设的首个可持续发展示范合作项目。园区位于中国第九个国家级新区——青岛西海岸新区,规划面积11.6平方公里,先后获评全国低碳试点城市、全国智能制造示范园区、全国宜居环境奖、全国首家综合标准化示范园区等称号。


 


【作者:刘晓春    来自:石油工程学院    责任编辑:徐芳燕     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博