缅怀先烈,魂洒热血 —— 理学院学生党总支组织学生党员前往烈士陵园扫墓

全体致敬  马蕴涵摄影

全体合影  马蕴涵摄影

    【本站讯】为悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬民族精神。4月5日,理学院学生党员和学生会干部代表在辅导员徐拥军老师的带领下,前往黄岛区烈士陵园进行缅怀革命烈士清明节扫墓活动。

    上午七时,在沉重庄严的气氛中,全体成员怀着对烈士崇敬的心情踏入陵园。大家进行默哀并朗诵《少年中国说》,用传统的方式向英烈们表达崇高敬意和无限哀思。在瞻仰英雄墓时,徐拥军老师和几位学生代表怀着沉重悼念的心情为烈士们献上鲜花,并深深鞠躬,向他们表示真挚沉痛的哀悼。站在一座座墓碑前,大家驻足凝望,默默哀悼,缅怀那些为革命献出生命的英雄。之后,大家走进展馆,浏览图文资料和烈士事迹。学生党员张家赫表示:“革命先烈用生命为我们换来了现在的美好生活,我们不应忘记,也不会忘记,更不能忘记近百年来中华民族所受的耻辱和为中华民族解放事业抛头颅、洒热血的无数革命先烈。”徐拥军总结道:“我们留下的是充满敬意哀思的鲜花,带走的是烈士们永垂不朽的爱国激情。”

    此次活动有利于学生理解烈士遗志,传承民族精神,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量


 


【作者:马蕴涵    来自:理学院    责任编辑:路瑶     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博