学校召开体育运动委员会会议

会议总结2017年体育工作,对2018年相关工作进行规划 王大勇摄影

  【本站讯】4月8日,学校召开体育运动委员会会议,总结2017年体育工作,并对2018年相关工作进行规划。党委副书记、纪委书记杨茂椿出席会议。

  会议宣布改组的体育运动委员会成员名单,对2017年体育工作进行总结,同时部署2018年体育相关工作。2017年学校体育工作中大学生体质水平、竞技体育水平、群众体育工作等方面取得可喜成绩,2018年将向着继续提升大学生身体素质、竞技体育创新高、群体工作普新篇的方向迈进。与会人员对2018年工作规划展开讨论,并对田径运动会开幕式方案达成共识。

  杨茂椿对学校体育工作提出三点希望:一是突出重点,带动全盘。在看到2017年成绩的同时还应知晓不足,如竞技体育一枝独秀,群众项目还没有比肩齐放。二是发挥竞技优势,辐射群体工作。学校竞技体育培育和保持了一些优势项目,但群体体育工作的抓手少一些,效果稍欠,应总结竞技体育工作经验,辐射群众性体育工作,立足三大品牌,建立抓好群众性体育工作的机制措施和办法,促进竞技体育和群众体育两方面工作相互促进,相得益彰,形成一潭活水的局面。三是抓好体育工作,助力一流学科建设。一流学科建设是学校全盘工作的指挥棒、路线图,也是号召、指令。要发挥体育优势,在提升师生身心素质,振奋校园精神方面多谋划,有作为,为一流学科建设从体育工作方面做出贡献。

 


【作者:王海滨    来自:体育教学部    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博