后勤管理处开展2018年度“消防安全月”活动

    【本站讯】为进一步提高员工应对突发火灾事件的处置能力,强化安全生产管理,4月3日下午,后勤管理处联合保卫处对玉兰苑餐厅全体员工进行消防知识培训、考核和演练,拉开了2018年度“消防安全月”活动序幕。

    保卫处相关负责人结合近年来火灾典型案例,深入浅出的剖析了火灾事故的主要原因,针对餐厅工作岗位的性质,从预防措施、常见处理方法、关键环节安全处理、常见消防器材的规范使用等方面进行了详细讲解,培训结束后,餐厅员工进行了理论知识考核和现场灭火演练。

    后勤管理处高度重视安全工作,已将“消防安全月”活动常态化,现已开展三年。我们坚持培训考核不走过场,现场演练不走形式,真正让每一位员工熟悉消防安全知识,掌握消防安全技能,增强消防安全防范意识,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定坚实的基础。

    后勤管理处还将陆续在荟萃苑餐厅、唐岛湾餐厅和丹田物业开展消防知识培训、考核和演练。


 


【作者:王磊 万莉    来自:后勤管理处    责任编辑:刘俊华     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博