与新生谈点常识专题讲座

讲座现场 卢丽雯摄影

【本站讯】为进一步加深学生对大学生活意义的理解,确立发展目标,4月1日下午,由材料物理1701,材料物理1702,应用物理1701团支部承办的《与新生谈点常识》讲座在东环101室进行,马克斯主义学院历史系教授姜兆儒应邀参讲,全校受邀同学参加。

本次讲座共由三个部分组成:何为大学、为何要上大学,以及大学生就业面临的问题。讲座伊始,姜兆儒以蔡元培与梅贻绮先生对大学的定义与理解引出今天讲座的主题。他指出,大学者,研究高深学问者也,而不是应付考试者也。随后,就为什么要上大学的问题,姜老师通过自身多年授课经验,为学生们解答困惑。最后,结合目前我国就业现状,姜老师讲述当下学生存在的不足之处,并分析其问题根源所在,同时他勉励学生们切勿好高骛远,要脚踏实地做好当下本职工作。

本次讲座的召开,不仅有利于学生们了解如何正视学习,明白研究性学习的方法,而且对其未来导向及规划具有重大意义。


 


【作者:王笑    来自:理学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博