我校设分会场参加2018年全国大学生征兵工作网络视频会

【本站讯】4月3日,教育部、中央军委国防动员部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,重温习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长孙尧,军委国防动员部副部长牟明滨少将出席会议并讲话。我校在逸夫楼会议室设立分会场,学校大学生征兵工作领导小组各成员单位负责人、各院部党委副书记、辅导员,以及有意入伍的大学生代表共50余人参加视频会。

视频会伊始,南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治工作部等四个单位就大学生征兵工作分别作经验介绍。会议指出,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

为进一步提高大学生征兵工作的质量效益,吸引更多优秀大学生携笔从戎,军地各级各部门精准实施一系列有力举措。加大征兵宣传力度,国防部征兵办公室今年将推出2部征兵公益宣传片,在军地媒体平台、全国上线影院和2600多所高校同步播出;创新征兵方法,今年将在辽宁、山东、广东和有关军兵种部队开展精确征兵试点,探索建立需求提报、精准征集、定向补充、对口使用的征集模式,最大限度发挥大学生专业特长和能力优势,做到人尽其才、才尽其用;优化征兵政策,着力围绕征集、补充、教育、管理、使用、优抚、退役、安置等出台一批创新举措,打造适应新时代要求的兵役法规体系,确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等政策逐条逐项落实到位,让每位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”;加强廉洁征兵监督,每一所高校都要设立“征兵工作公示栏”,公开征兵政策规定、纪律要求,公示体检、政考合格和预定兵名单,广泛自觉接受监督。


 


【作者:杨晓静    来自:武装部    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博