青岛理工大学赴我校档案馆调研

青岛理工大学一行参观我校档案馆库房 马梦华摄影

【本站讯】4月3日下午,青岛理工大学党委副书记张殿恒及档案馆馆长赖敬延、科长陈通一行3人到中国石油大学(华东)档案馆调研,双方就档案管理体系建设、资源体系建设、信息化建设和实物档案收集等有关问题展开座谈。

座谈会上,档案馆馆长牛庆玮对张殿恒副书记一行表示欢迎,并向来宾详细介绍学校档案馆基本情况以及在档案工作规范化管理、档案资源数字信息化建设、校史文化研究和团队建设等方面的一些经验和做法。张殿恒副书记对学校档案工作的规范化管理和口述史采集、实物征集等方面给予高度评价,充分肯定档案馆的“管理+服务+文化”的功能定位,特别是档案馆主动为学校服务、为师生服务的工作理念,充分弘扬学校优良传统。张殿恒副书记结合青岛理工大学的档案工作,分享自己的认识与看法。

会后,青岛理工大学一行参观档案库房及艺术品库房,对档案库房的馆藏条件、硬件设备及艺术品馆藏、保存方式等进行实地调研,考察学校校史陈列馆,双方就校史馆规划建设、主题内容展示及校史研究等方面的工作进行交流。


 


【作者:秦莹莹    来自:档案馆    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博