青岛日报:外交部“外交外事知识 进高校”活动在青举行

    本报讯 29日、30日,外交部“外交外事知识进高校”活动先后走进中国石油大学(华东)和中国海洋大学,向广大高校师生宣讲新时代中国特色大国外交的新使命、新目标、新举措,帮助广大师生深入了解党的外交方针政策和十八大以来以习近平同志为核心的党中央在对外工作方面取得的辉煌成就,提升报效国家的责任和担当。

    外交部外事管理司司长廖力强、边界与海洋事务司司长易先良、政策规划司副司长周剑分别结合典型外交案例,作了题为“外交外事服务国内开放发展”、“我国边界与海洋形势”、“走进新时代的中国特色大国外交”的辅导报告。报告既有政策分析又有鲜活案例,深入浅出,现场气氛热烈。报告结束后,师生们还就近期热点外交问题与授课人交流互动。

    “外交外事知识进高校”活动是外交部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大报告精神,服务国内发展,配合高校党建工作的创新举措。2017年6月活动启动以来,已相继走进清华大学、武汉大学、华中科技大学和山东大学。

    青岛日报(2018年3月31日)

相关链接:

青岛日报外交部“外交外事知识 进高校”活动在青举行


 


【作者:    来自:青岛日报    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博