新华网:中国石油大学(华东)举行“百日奔跑大作战”

    新华网济南3月28日电(通讯员 刘积舜 张明坤) 3月25日,中国石油大学(华东)于在操场举行百日奔跑大作战开幕仪式暨破冰跑活动,号召来自全校师生走出宿舍、实验室,来到现场,共同奔跑。

  据了解,本次活动从3月25日开始至7月7日结束。活动期间,参与者需在手机上下载相关运动软件,并在规定时间里将截图发送至QQ群中“打卡”,每日里程数则从起步1000米开始计算,女生每天增加30米,男生每天增加50米。此外,主办方还计划在重大节点设置特色活动,鼓励参与者。在开跑30日时举行月跑撕名牌挑战赛,50日时组织校园荧光跑,端午节举办主题定向越野等。坚持到截止日期的参与者,还可获得第二课堂相应学时、证书和各类奖品。

  “大家现在比较缺乏户外活动,组织班级同学们一起跑跑步,不仅有益身心健康,而且还能促进的交流,一举两得。”该校材料化学1502班团支书孙琦琦在得知活动推出后,便在班级号召同学踊跃参与。

  “作为一名高校辅导员,我发现学生越来越依赖手游,缺乏体育锻炼,身体素质较差,我特别开心学校能够推出这样一个集趣味性与群众性于一体的运动平台。”该校理学院2017级辅导员刘威在鼓励学生参与的同时,第一个报名参加,“我要给学生做个榜样,我的要求是,我不跑他们就不用跑”。(完)

    新华网(2018年3月28日)

相关链接:

新华网中国石油大学(华东)举行“百日奔跑大作战”


 


【作者:刘积舜 张明坤    来自:新华网    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博