理学院学生会举办“学习雷锋,我送失物找到家”活动

活动现场  卜玺摄影

【本站讯】为弘扬雷锋精神,鼓励更多的学生参与志愿服务活动,3月10日上午,理学院学生会生活权益部在玉兰苑餐厅西门举行了“学习雷锋,我送失物找到家”活动。活动吸引了许多有物品丢失情况的学生参与。

首先,工作人员对丢失的物品进行分类,主要有校园卡、银行卡、瓶子、钥匙等物品,并且按院部将他们分开放置。随后,有物品丢失的学生看到悬挂的主题标语后参与到活动之中,寻找他们丢失的物品。他们与工作人员核对信息,在工作人员确认无误后便可登记领回自己的物品。在这个过程中,通过此次活动受益的来自理科(石油)1702的王腾说:“能够找回自己丢失的物品是一个惊喜,非常感谢工作人员的付出。”最后,本次活动的组织者来自理学院化学1601的孙梦皎在接受采访时表示:“我们理学院学生会生活权益部之前已经通过微博,微信公众号的形式对该活动进行了一定的线上宣传,使人们对该活动的内容有初步的了解,就是希望能够真正的帮助到其他同学,帮他们找回失物。”

此次活动的举办为学生提供了一个失物寻找平台,有利于让更多的学生了解到生活权益部的工作内容,同时也有利于在全校范围内形成一种拾金不昧的良好校园风气。

 


【作者:王中正    来自:大学生青年志愿者协会    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博