储建学院召开全院学生党员大会部署新学期工作

【本站讯】3月8日,储运与建筑工程学院学生党总支在南教100报告厅组织召开全院学生党员大会,对2017年学生党建工作进行总结,并部署2018年学生党建的各项工作,同时启动“学生党员星期四”主题活动,储建学院党委书记高平发、党委副书记张程出席会议,各年级辅导员及全院学生党员参加会议。

会上,学生党总支副书记周辉介绍学院学生党建工作的各项安排,他首先对2017年学生党建工作的整体情况进行了说明,结合校党委组织部关于学院学生党建工作考核评估结果的反馈意见,总结了一年来学院在学生党建工作中的经验和存在的问题。他指出,2017年学院学生党建工作重视工作宏观规划和顶层设计,全年参照学生党建工作方案表扎实推进,注重工作实效和效果督导,工作创新措施多、效果好,但也存在部分学生党支部活动政治性不够突出、部分党员和党务工作者业务能力有待提升等问题。

随后,周辉对2018年学生党建工作进行部署,2018年学院推出《学生党建工作细化方案表》,并严格落实执行《储建学院学生党支部 “六个一”工作指标》,发布学院党委1号文件《关于开展“学生党员星期四”主题活动的通知》,主题党日活动全年不间断,由学生党总支书记牵头2-4名辅导员参与的学生党建工作检查督导组,实施月度性检查督导,发布检查结果,形成储建学院学生党建工作检查督导制度,努力提升为学院学生党建工作的特色。此外,学院还将加大学生党建工作的创新,继续完善研究生纵向党支部建设,拨付经费支持纵向党支部建设,做好纵向党支部成果的阶段性检查工作,继续加强本科生“共进成长团队”建设,理论结合实践培养新的党建工作成果。组织开展学生党员“微党课”,探索出一条新的学生党建网上教育新手段、新做法,在追求实际效果的基础上形成学院学生党建工作的传统特色。接着,党委副书记张程就发展党员工作的各项要求对学生党员进行了业务培训。最后,党委书记高平发发言,他指出,2017年学院学生党建工作取得一定的成绩,针对存在的问题,学院党委将做好顶层设计,加强统筹谋划和监督指导,切实提高学生党支部工作的规范性和党员教育的实效性。

本次学生党员大会作为本学期“学生党员星期四”主题活动的启动会,对2018年学院学生党建工作做出了明确的规划部署和具体的要求,对于提升储建学院学生党员的整体素质、扎实有序推进学院学生党建工作具有重要意义。


 


【作者:郑健    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:王海珍     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博