雷锋精神永不忘 志愿先锋在行动

公交导乘 夏煜翔摄影

失物招领活动 卢丽雯摄影

餐厅帮厨 韩轶摄影

  【本站讯】阳春三月,“学雷锋”志愿服务活动如温暖春风拂遍校园内外。石大师生身着红色志愿服,践行雷锋精神。随着大学生志愿服务节的开幕,由团委主办的“青春践行十九大·青年雷锋在行动”主题活动正式拉开帷幕。

  拾金不昧是中华民族的传统美德。3月10日上午,理学院学生会生活权益部在玉兰苑餐厅西门举行“学习雷锋,我送失物找到家”活动,为学生提供了失物寻找平台。工作人员将丢失的物品按照类别、院部分开放置,并与前来认领的同学核对信息,确认无误后便可送还所拾物品。“我们已通过微博、微信公众号进行了线上宣传,希望通过正能量带给同学温暖,也希望好人好事越来越多。”组织者孙梦皎表示“学雷锋”是幸福满足的过程。

  随着国家和社会对环保的日益重视,以及青岛城市美化进程的加快,石大学子们也深入校园、走出校门进行环保调研活动。3月10日,校青协绿茵环保服务队以校园垃圾处理站为起点,进行了校园内的垃圾处理调研工作。垃圾站的工作人员向队员们介绍了学校垃圾处理的流程,并强调垃圾分类的必要性,绿茵环保服务队计划继续到市政公司进行深度调查访问,为下一步校内垃圾分类处理工作提出合理规划。

  “让城市更美丽”清洁公交车站活动在滨海大道漓江西路进行,活动由文学院青协青益志愿服务队举办。抹布、清水、小铲子……携带着清洁工具,志愿服务队成员与热心企业职工一起动手美化城市,为青岛市创城工作贡献了自己的力量。“我认识到了净化城市的重要性,亲自动手美化家园感觉到清洁工作的不容易。”青协成员任文健感叹道。

  与此同时,校园内外都进行着丰富多彩的志愿服务活动,石大学子们尽自己所能传播志愿理念,倡导互助精神,营造和谐环境。石油工程学院青协的“公交导乘”活动向旅客提供义务向导,协助买票、帮忙提行李等,并为旅客解答疑问,以便缓解车站压力;南教楼301教室中,地球科学与技术学院的志愿者们正在进行紧张的招募答辩,为成为“四点半课堂”的一员而努力着……

  日行微善,渐汇博爱。千万名青年学生的微公益,正汇成新时代青年勇于担当的宏大志愿。关注民生服务,培养志愿意识,石大学子正在实践雷锋精神的路上不断前行。



 


【作者:何星嘉 孙德藩 李晨君 相欣余    来自:大学生传媒中心 团委    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博