青岛日报:为强省建设贡献智慧和力量

中科院院士、中国石油大学(华东)校长郝芳:

    “总书记讲话内容丰富,情真意切、语重心长,令人如沐春风。” 谈起习近平总书记在山东代表团参加审议时的场景,中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长、党委副书记郝芳代表说,作为一名新任全国人大代表,能够现场聆听总书记的重要讲话,十分激动。

    “有两点感受比较深刻。”郝芳说,一是总书记十分亲切,会上每位代表发言,总书记会与代表互动,对前期工作成绩和下一步工作重点进行点评;另一方面的感受是振奋,总书记对山东工作给予充分肯定,为未来发展指明方向,极大地鼓舞了士气,提振了信心,“我们每个人都要全力做好本职工作,努力为山东在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献智慧和力量。”

    “总书记就实施乡村振兴战略发表了重要讲话,同时也提到了扶贫工作。”郝芳认为,扶贫要从扶志开始,同时还要扶智,“作为一名教育工作者,开展教育扶贫,首先要从理念开始,让仍生活在贫困地区的同胞有通过奋斗摆脱贫困的信心,同时还要通过教育赋予他们摆脱贫困的方法和智慧,进而运用科技和培训等手段指导脱贫致富实践,从而完成脱贫攻坚。”

    郝芳表示,人才是实施乡村振兴战略的重要支撑。当前,石油大学正积极推进“双一流”建设,“石油大学在石油、石化学科具有明显优势,目前正加快布局新能源、生物质能、地热能、能源互联网等学科领域,下一步,我们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带着感情、带着责任贯彻落实好总书记在山东代表团的重要讲话精神,加快推进新能源等学科建设发展,为国家、山东经济社会发展作出新的更大贡献。”

    青岛日报(2018年3月9日)

相关链接:

青岛日报为强省建设贡献智慧和力量

 


【作者:    来自:青岛日报    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博